Querência Gaúcha

Abrindo a Porteira

 Estamos vivenciando a Semana Farroupilha, semana esta que passou a ser comemorada festivamente por nossas entidade tradicionalistas a partir dos anos 70. O Rodeio da Fronteira comemorou pela primeira vez em um Ranchinho na Praça Gen. Osório, próximo da Caixa D'Agua. Não lembro a data, mas creio que foi em 1966. Inclusive, participei destas rancheadas, onde tomavam chimarrão, uma água que passarinho não bebe, e sempre havia uma carne na brasa. Depois este rancho foi extinto. Com o passar dos anos, construiram um rancho na Rua Borges de Medeiros, em frente a casa da família Dias Lopes, onde a rua ficou interrompida, e ali eram feitas as rancheadas, com almoço e jantar todos os dias. Com a construção do Rancho Crioulo do CTG Rodeio da Fronteira, as rancheadas passaram para a entidade, extinguindo-se o da Borges. Com a fundação do Piquete de Laçadores Herança Paternal, em seu primeiro ano construíram um rancho na praça, em frente a Casa Rural, mas este durou só alguns dias, motivo o assassinato de um dos fundadores. Só depois de muitos anos construíram novo rancho na Praça Gen. Osório, mas desta feita pertencendo a todas as entidades tradicionalistas. Com o advento da Coordenadoria de Tradição, o Luiz Carlos Lima construiu este lindo Rancho que leva o nome do dr. Antônio Cândido da Silva Neto, no lugar do antigo. Hoje as atividades da Coordenadoria se desenvolvem naquele local, onde é feita a abertura e encerramento da Semana Farroupilha, em nível municipal.

CTG RODEIO DA FRONTEIRA

 A patronagem do Rodeio da Fronteira vem desenvolvendo intensa programação desde sexta-feira, e aqui vou divulgando as Rancheadas da entidade:

 Hoje 15/09- almoço: Arroz de esquilador, arroz com mondongo, massa com charque, mexido de rins e feijão, salada e pão. Jantar: arroz branco, churrasco e galeto, polenta, feijão, salada e pão; domingo -almoço. Churrasco de ovelha, galeto, feijão, arroz branco, salada e pão. Jantar -  Arroz branco, massa com carne, mexido de coração de galinha, kibebe e feijão, salada e pão; segunda-feira. Almoço - arroz com carne, massa com carne, charque com abóbora, bolinho de arroz, feijão, salada e pão. Jantar - arroz branco, massa com carne, carne com batatas, feijão, saladas e pão. terça-feira. almoço - arroz branco, porco frito com mandioca, mondongo mexido, feijão, salada e pão. Jantar invernada campeira: arroz de esquilador, massa com carne, mexido de rins, bolinho de arroz, feijão, salada e pão. quarta-feira. almoço - arroz branco, massa com carne, vaca atolada, feijão, salada e pão. Jantar - Arroz branco, churrasco, feijão, salada e pão. quinta-feira, dia 20:  amoço - arroz branco, arroz com couve, carne frita, bolinho de arroz, feijão, salada e pão. Detalhe a respeito dos valores: Almoço: R$ 13,00;  jantar com baile: R$ 15,00. Os dias em que o cardápio for com churrasco o valor será de R$ 20,00.

LEMBRETE

 Vou lembrando a todos que tem diversos CTGs e Piquetes na cidade, onde cada um terá seu rancho, e também terão bailes e jantares. Convido a população a participar das festividades, pois somos gaúchos.

Postar um comentário

0 Comentários